Recette : Bavarois aux fraises maison

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C’est les vacances, je comble le temps comme je peux et je me remets donc au travail et à une de mes passion ; la pâtisserie. Oui comme vous le savez je suis une grande dingue de pâtisserie (et une grosse gourmande au passage), j’en fais donc profiter ma famille. J’ai testé cette recette la semaine dernière pour la fête des mamans. Ayant eu beaucoup de succès, j’ai renouvelé l’opération cette semaine pour un anniversaire dans ma famille. Sans plus attendre, je vous fais partager la recette. Donnez-moi vos avis =)

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Ingrédients de la génoise

–> 2 œufs
–> 60 gr de sucre fin
–> 60 gr de farine tamisée
–> 20 gr de beurre mou
–> 1/2 sachet de levure

Ingrédient mousse aux fraises

–> 500 gr de fraises
–> 250 gr de fromage blanc 20 %
–> 2 dl de crème fraîche épaisse
–> 2 œufs
–> 100 gr de sucre
–> 6 feuilles de gélatine

Recette pour la génoise

1) Séparer les blancs des jaunes et réserver à température ambiante
2) Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre et la levure
3) Monter les blancs en neige avec une pointe de sel
4) Intégrer en 2 fois (en alternance) la farine et les blancs en neige
5) Verser la pâte dans un moule à manqué (beurré et fariné)
6) Cuire 10 min thermostat 6 ou 150°c. Bien laisser refroidir la génoise

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Recette pour la mousse de fraises

1) Réserver quelques fraises pour la déco. Séparer les blancs des jaunes et réserver
2) Cuire les fraises avec une cas d’eau, jusqu’à obtenir une purée. Mettre hors du feu

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3) Laisser tremper 10 min les feuilles de gélatine dans un peu d’eau tiède
4) Les incorporer une par une dans la purée de fraise tiède
5) Mixer le tout
6) Dans un récipient à part, mélanger le fromage blanc, les jaunes, le sucre et la crème fraîche
7) Ajouter la purée de fraise à la préparation précédente
8) Battre les blancs en neige. Les ajouter à la préparation doucement

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9) Verser la préparation sur la génoise et mettre au congélateur pendant 1 heure
10) Sortir du congélateur et mettre au frigo 3 heures minimum

Vous pouvez si vous le souhaitez, recouvrir le gâteau d’une gelée de fraises. Pour cela faire chauffer légèrement du coulis de fraises et y ajouter une feuille de gélatine préalablement humidifiée.

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